“我们身居市,却像在造丛林” ——艺术学院“学以致用”暑期社会实践创新创业心协分队活动顺利结束

发布者:沈院生发布时间:2018-07-10浏览次数:16

到目前为止,苏州大学艺术学院2018暑期社会实践已经进行过半。由心协带领的“学以致用”创新创业实践小分队也迎来了活动的最后一天。

79日上午八点团队成员准时到达了56文创园去野花树研究所进行最后一天的暑期实践活动。研究所负责人与团队成员共同商讨,准备对马上就要到来的七夕节日做备货工作。七夕必然少不了花的存在,正是送花的好时节,特别是永生花系列,近年来也掀起了一股热潮。经过大家的共同商议,决定以七夕节为契机,以永生花为主体,以“怦然心动”为主题做出一系列手工工艺品。本次为七夕节制作的永生花以粉色和蓝色为主要颜色,装饰着苔藓以及相同色系的叶子,让整个作品看起来丰富饱满又浪漫。


经过了三天的锻炼,团队成员已经对永生花的制作流程驾轻就熟。大家分工明确,有条有序。不同的制作者以自己独特的审美为作品添枝加叶,锦上添花。中午时分,大家稍作休息,便又开始努力工作,都希望在最后有限的时间里为研究所贡献出自己的一份力量。看着团队成员不辞辛苦的工作,研究所的负责人也表示甚是感动。三天的实践过后大家的效率也大大提高,操作起来既精准、又快速,不一会,两盒永生花已经全部固定完成。接下来便是调整永生花的位置,让永生花在玻璃罩里面更加突出成员们对每一道工序都认真揣摩,仔细研究,争取把最完美的作品呈现出来。

时间在同学们埋头认真工作的时候悄悄溜走,不知不觉已到了要离别的时刻。成员们非常不舍但看着自己完成的作品对研究所也表示十分留恋大家纷纷表示,这几天的实践不仅让他们了解了植物美学手作及空间植物装置艺术,也让我们能用自己之前所学到的美学知识来装饰这些植物,真正理解了“学以致用”的概念,让我们知道每一件精致作品的背后都积累了许多道繁琐的工序和辛勤的汗水。

最后,祝贺艺术学院“学以致用”创新创业实践活动圆满结束。

艺术学院“学以致用”创新创业心协分队

艺术学院学生新闻中心

201879