“我们身居市,却像在造丛林” ——艺术学院“学以致用”暑期社会实践创新创业心协分队活动正式开始

发布者:沈院生发布时间:2018-07-07浏览次数:43


201776日,由艺术学院“学以致用”创新创业心协分队组织的以“我们身居市却像在造丛林”为主题的社会实践活动在文创园正式开始了。

此次活动旨在为培养我校学生的创新创业意识,提高就业能力增强团队间的配合意识,通过自身的实际劳动做到“学以致用”,回馈于社会,服务了大众。本次活动参与者期待不已。

活动内容是通过制作“永生花”这一具有艺术特色的工艺品,体现原生态植物美学,为城市空间带去一抹自然的味道。在心协团队的带领下,志愿者们来到野植物研究所。首先,活动负责人对工艺品的风格特色与品种分类给予详细介绍,并就永生花的制作流程进行讲解,从花卉的细节处理,再到成品的手工包装,都逐一演示,对大家的疑问进行耐心解答。之后,大家都积极参与到了制作过程中,团员之间相互配合,与负责人主动交流,互相请教,从修枝剪叶到组合搭配,大家无一不用心制作,一个个精致的永生花在同学们手中绽放开来。

学以致用”创新实践团通过自身专业与电商创业实践的结合,帮助大学生们激发积极的创业精神,将触及工作领域方面的知识拓展为以后的发展明确方向。此行不失为一次意义重大的社会实践。

活动仍在火热进行中,希望会有不一样的发展趋势。



艺术学院“学以致用”创新创业心协分队

艺术学院学生新闻中心

2018年7月7日