“远赴广州大同中学,宣讲苏州百年名校” ——艺术学院“我为苏大代言”暑期社会实践团队活动顺利开展

发布者:沈院生发布时间:2018-07-08浏览次数:43

   201874日,由苏州大学艺术学院的11名学生组成的“我为苏大代言”暑期社会实践团队到达广州,开始准备76日在广州市大同中学所进行的宣讲活动。此次宣讲活动是由团队中几名在大同中学毕业的队员与大同中学的领导联系,积极争取,才确定了本次活动。活动时间正式确定后,团队成员开始收集资料和整理PPT的工作。


 76日下午4点,团队成员们来到大同中学进行宣讲的会场,准备现场多媒体的调试和会场的布置。420分,大屏幕开始循环播放2018苏大宣传视频,此时大同中学学生陆续进入会场,团队成员为每位进入的同学发放了苏州大学明信片和纪念笔,现场气氛十分活跃。


次宣讲活动由团队队长吴耀利主持,宣讲对象主要是大同中学的高二学生,宣讲内容包括介绍苏州大学的历史,专业和招生情况,其目的是希望可以增加大同中学的学生对于苏州大学的了解,提高他们报考苏州大学的概率。除此之外,队长吴耀利还介绍了苏州的风土人情和名胜古迹。


随着时间的推移,宣讲活动来到了最后的提问环节,同学们提问的非常积极,提问的问题大多数是关于苏州大学各个学院的课程和招生情况,还有一些问题是关于大学中的生活和学习方面的,团队成员都细心解答了他们的疑问。从这些问题中可以看出同学们对于自己未来大学的选择是非常关注的。


宣讲活动在进行了一个小时之后进入到了尾声,宣讲内容和提问环节顺利完成,在场的人员都十分满意,同学们给予了热烈的掌声,此次活动圆满结束。

活动结束后,团队成员们感到十分开心,此次活动能够顺利进行,是成员们共同努力的成果,这次的宣讲活动也为整个实践活动开了一个好头,团队成员们相互鼓励,继续完成接下来的宣讲任务。

 “我为苏大代言”实践团

艺术学院学生新闻中心

 201877