艺术学院举办育研家系列——保研经验分享会

文稿撰写: 发布者:赵胜楠发布时间:2021-12-16浏览次数:12


吹响奋进的号角,奔向美好; 鼓舞旺盛的斗志,开拓未来。 苏州大学艺术学院科协于121318:30在独墅湖校区一期606号楼召开了同学们期待已久的保研交流会。此次交流会我们邀请到了五位成功保研的学姐为我们分享经验:

1.张钰(染织)清华大学

2.林雨君(环艺)华东师范大学

3.苏霁虹(国画)南京大学

4.沈怡彤(视传)苏州大学

5.王安娜(插画)苏州大学

前来参加此次交流会的同学非常多,大家表现的十分热情,学姐详细的分享了自己的保研经验,同时还有学姐分享了自己的作品集供同学们借鉴。提问环节时同学们都积极发言,学姐们也都对同学们的问题细心解答,整体氛围十分温馨。




学姐的寄语

保研需要的是三年的兢兢业业,相信把自己该做的做好,该来的总会来的。虽然不知它会在未来哪天到来,只希望你们能一直坚持下去,别在它到来之前就放弃了。永远相信优秀的你。




保研经验:

绩点(最关键、占比最大)

科研(大学生创新创业项目、挑战杯、互联网+)竞赛(国家级、省级一二三等奖)

英语(多数学校要求四级、个别要求六级,苏大不作要求)论文(争取本科期间发表一篇论文)

专利(争取申请一项专利)

志愿时(平均每学年100+)




提问环节同学积极提问




学姐耐心的为大家解答




科协同学启程杯介绍


学姐们为我们分享了许多自己和自己身边的保研过程和经历。保研需提前准备,信息收集,作品集,简历的准备,英语四六级这些都是很重要的,同时最重要的还有自己专业的提升。     

在最后,科协的同学向大家介绍了启程杯的相关信息,此次保研交流会就圆满的结束了,大家都受益匪浅。鼓足非凡的勇气,展现自我; 激励勤奋的自我,努力拼搏。 愿你好运,不断的将精彩上演!


                        艺术学院

                           20211216