艺术学院特聘教师授聘仪式暨美术学(师范)专业培养方案论证会顺利召开

发布者:沈院生发布时间:2018-06-13浏览次数:10

 6月12号下午三点,艺术学院关于美术学师范专业培养方案论证会在学院602会议室顺利召开。此次会议出席的有院长姜竹松,美术系主任戴家峰以及多位美术系老师,来访专家有:苏州市教育科学研究院美术教研员沈南强,苏州第六中学副校长沈海洺,苏州工业园区方洲小学副校长屈荷军,西安交通大学苏州附属中学易仲阗。会议由艺术学院副院长王泽猛主持。

姜竹松致欢迎辞并为四位教师授聘书。随后,美术系主任戴家峰介绍艺术学院美术学师范专业的情况,其中包括美术学师范专业的任课老师情况,美术学师范专业的课程安排以及历年优秀的学生的作品和获奖情况。接着由美术系老师张婷向专家进行美术学师范专业的毕业要求与课程对应关系的说明,内容主要包括课程设计思路和毕业要求两大部分,课程设计与往年比较新增了一些更针对美术学师范专业的课,毕业要求也比往年更加严格。姜竹松院长进行了总结,并提出希望专家就以上汇报和说明提出论证意见。

四位专家非常感谢两位老师的介绍,然后结合了自己多年的工作经验,依次发表了自己的看法。他们表示,苏州大学艺术学院理性地分析了其美术学(师范)专业教育现状,充分认识到在我国基础教育水平日益提升的社会需求下,探索一条适合苏南地区中小学教育发展以及具有辐射全国中小学美术教育教学发展的师范人才培养模式。此次培养方案的整合与建设思路明确清晰,课程设置符合《中学教师专业标准(试行)》和《教师教育课程标准(试行)》等要求,为师范生的终身学习和可持续发展奠定了良好基础。同时,希望在培养方案实施过程中,重视师范生教育情怀培养,重视传统民族文化教育。

经过两个小时的热切交流与讨论,在座老师和专家都十分满意,此次会议圆满结束。



  

艺术学院学生新闻中心

图:王玮琪文:高娟

2018年6月12日