艺术学院研究生党总支“大小手‘艺’初心”活动——暨庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国” 主题党日活动

发布者:赵胜楠发布时间:2019-10-26浏览次数:47


在庆祝新中国成立70周年之际,为了深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实十九大精神,进一步激发广大青少年的爱国主义热情,20191025日下午13:40,苏州大学艺术学院研究生党总支与苏州虎丘实验小学共同举办大小手 ‘初心主题党日活动,取得圆满成功。苏州大学艺术学院研究生党总支书记郑洵、姑苏区金阊新城辅导区书记侯珍珍、姑苏区美术教研员钱品花、虎丘实验小学党支部书记许缨等领导、苏州大学艺术学院研究生党员以及虎丘实验小学师生代表参加了此次党日活动,活动由苏州大学艺术学院18专硕支部书记刁井达主持。




首先侯珍珍、钱品花和许缨先后做了发言,表示对此次艺术学院研究生党总支一行来小学开展党日活动表示热烈欢迎,并对虎丘实验小学的发展历史、学校特色等方面进行了介绍。





随后郑洵发表了讲话,他向虎丘实验小学的师生们介绍了艺术学院的办学历史、专业设置和本次参与艺术教学活动的研究生党员同学们的基本情况,同时也对活动中的课程特色做了简单介绍。他表示希望通过此次活动既能让小学生们体验和学习到中国优秀传统艺术文化中的知识,又给研究生们一次施展才能、学以致用、回馈社会的锻炼机会。同时,郑洵代表党总支将优秀的研究生作品:刘小换、万琪琪同学染织作品《无题》、沈逸飞同学书法作品《山谷题跋》和卜雪同学精美的版画作品《虎丘塔》赠予虎丘实验小学,希望两校能够继续深入合作,相互交流,友谊长存。




本次大小手 ‘初心主题党日活动共开设了四个艺术课堂——国画、书法、染织、版画,旨在积极认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,用优秀的艺术表现形式绘出红色故事、书写红色篇章、染尽红色基因、刻出红色事迹大手带着小手,一起感受书法、绘画以及传统手工艺扎染、版画的魅力。课堂上,研究生党员们耐心指导,小学生们用心绘制,创作出了优秀的作品。期间,小朋友们尤其对染织、版画传统手工制作表现出极大的热情。在采访中,小学生们纷纷表示:对于这样的课程十分喜欢,希望大哥哥、大姐姐们能经常过来给他们上这样的课。
















活动最后,党总支为小学生们准备了精美的小礼品。郑洵表示通过这次活动,希望在孩子们的心中播撒下热爱祖国的种子,提升他们的爱国主义情怀和民族意识;希望研究生党员同学能够不忘初心,牢记使命,承担好新时代赋予青年一代的责任和使命,正如苏州大学校训养天地正气、法古今完人所言 ,做到青春正当时、立志当高远。



艺术学院研究生党总支

20191025