艺术学院2017级硕士研究生中期开幕汇报展隆重开幕

发布者:沈院生发布时间:2018-10-31浏览次数:10


20181030日,由苏州大学艺术学院研究生办公室主办、艺术学院研究生会承办的艺术学院2017级硕士研究生中期汇报展开幕式,在艺术学院601号楼一楼展厅隆重举行。

本次展览油画、国画、版画、插画、书法篆刻、染织艺术设计、服装设计、装饰艺术设计等专业方向的优秀作品,向大家展示了艺术与设计的魅力所在。








上午十点,开幕式正式开始, 出席此次开幕仪式的有艺术学院姜竹松院长、王泽猛副院长、沈爱凤教授、刘懋善教授、梁君午教授、张大鲁教授、袁牧教授、沈建国教授等各位领导和老师。

姜竹松院长 

本次展览开幕式由研究生杨得祺主持。首先,由苏州大学艺术学院姜竹松院长为本次展览致开幕辞。姜竹松院长首先就中期汇报展的邀请表示感谢,对此次展览的开幕表示祝贺。姜竹松院长说道:“今天的中期汇报展的作品有很多新的面貌,特别是表现方式上的新型创作思维。”他还鼓励学生要从生活中吸取设计的灵感和创新,同时还表达了自己的想法:此次中期汇报展示的是研究生教育的一部分, 学生们应该将自己所学所想融合到自己的作品中,并将其表现出来,作品更应该体现出自身学术的境界,同时也要强调艺术性。最后,姜竹松院长祝福每一位研究生,希望在接下来的阶段能取得更大的进步和更有深度的表现力。

张大鲁教授 

君午教授  

刘懋善教授

接着,由导师代表张大鲁教授、梁君午教授、刘懋善教授分别进行了讲话,其中,刘懋善教授表示中期展的作品是大家共同努力的结果,希望每位研究生都能够带着真诚的心来对待自己的作品,将自己的学识投入到作品的创作中。虽然每位同学的专业不同,但是艺术的追求却是相同的,通过这种追求能够将大家紧密结合在一起。艺术的发展源于生活,因此刘懋善教授也希望大家能够从生活中发现艺术的美,成为创作的灵感来源。最后还提出同学们应该认真对待接下来的汇报展,听取建议并进行总结交流。

学生代表闵西贤

然后由2017研究生代表闵西贤发言,她说这次中期汇报的准备过程有幸福、收获、提升,展示的作品是每位同学辛苦付出的结晶。她还提出我们处在一个知识经济更新的时代,需要将学习作为终身的目标,学以致用、学用结合。最后她代表2017级硕士研究生对各位导师的悉心指导表示由衷的感谢。

最后,主持人杨得祺代表全体研究生对莅临本次开幕式现场和给与展览支持和鼓励的各位领导、各位老师、各位朋友致以衷心的感谢!同时也欢迎大家的批评与指导! 随后,参展学生在展厅门口和各位老师嘉宾们合影留念。

作为承载未来梦想的设计师和艺术家,相信各位都能不忘初心,砥砺前行,也祝愿各位带着自己的梦想在道路上渐行渐远。








文:黄璟

图:张培  王俊飞

编辑:石洋