艺术学院研究生党总支与苏州市新庄小学党支部共同举办党日联合活动

发布者:沈院生发布时间:2018-10-27浏览次数:27



为了深入贯彻学习党的十九大精神,弘扬中华文化,实现中国梦20181026日下午2点,苏州大学艺术学院研究生党总支与苏州市新庄小学党支部在新庄小学的绳史馆内,共同举办“大小手——共绘中国梦”党日联合活动取得圆满成功。艺术学院研究生党总支书记郑洵,研究生支部书记刁井达李紫君及部分党员,研究生会主席万琪琪等部分同学和新庄小学的领导及师生们参加了此次活动。


活动始,新庄小学党支部书记校长金慧琴做了发言首先对艺术学院研究生党总支一行的到来表示热烈欢迎并衷心感谢对本次活动的大力支持,随后介绍了新庄小学的发展历史学校特色。郑书记也发表了讲话,向新庄小学的师生们简单介绍了艺术学院的办学历史和特色同时也表达了此次活动的目的通过书法、绘画、扎染的兴趣课程,既让小学生们学习到中国传统文化知识,又给研究生党员一次展现自我能力和锻炼的机会,让他们学以致用奉献社会。最后研究生党员代表刁井达向大家介绍了参加这次活动的主要成员


在活动中,小朋友们充分感受到中国传统艺术的魅力尤其对平时没有接触过扎染课程产生了极大兴趣,希望我们能经常过来教他们这样的课程。在书法课堂,研究生同学们还与新庄小学的老师们相互学习,以“字”会友,交流了各自心得体会。


活动结束后,研究生党总支为小朋友们准备了精美的小礼品,希望他们能够书写一手好字,书写好他们精彩的人生,并合影留念记录下这愉快开心的一刻。


此次“大小手——共绘中国梦”活动取得圆满成功通过这次的活动,在孩子们心中播撒下热爱祖国的种子,增强了孩子们的民族自豪感和责任感。少年强则国强,相信这些祖国的花朵们定能成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。


苏州大学艺术学院研究生党总支

20181026