苏州大学第十二届党委第五巡察组巡察艺术学院党委工作动员会召开

发布者:沈院生发布时间:2018-10-24浏览次数:10

根据学校党委统一部署,校党委第五巡察组将于10月17日至10月26日对艺术学院党委开展巡察工作。10月17日下午2点,苏州大学第十二届党委第五巡察组巡察艺术学院党委工作动员会在独墅湖校区601幢楼音乐厅召开。艺术学院全体教职工、第五巡察组全体成员参加会议。动员大会由艺术学院党委书记王尔东主持。

第五巡察组副组长孙庆民首先宣读了中共苏州大学委员会巡察通知书,对巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、巡察工作意见箱放置、巡察组联系方式、被巡察单位准备工作要求等相关内容做了说明。

第五巡察组组长陈卫昌随后做动员讲话。他就巡察重点、总体安排和有关要求,对被巡察单位和巡察组强调了三点要求:一是巡察组的各位成员以及艺术学院党委和各位党员领导干部要深入学习贯彻中央和省委新部署新要求,充分认识我校首轮巡察工作的重要意义;二是牢牢把握巡察重点任务,推动学校事业改革发展;三是艺术学院党委要全力支持配合巡察工作,巡察组应当依纪依规组织开展巡察,切实履职尽责,积极推动我校首轮巡察工作有序开展、取得实效,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为高水平研究型大学建设提供坚强的政治保证!

王尔东对艺术学院党委全面从严治党工作情况进行了汇报。他从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、省委巡视整改情况等七个方面汇报了艺术学院党委全面从严治党的基本情况和主要工作,并对存在的问题和原因进行了剖析。他指出,下一步艺术学院党委将从进一步加强学生党性教育,进一步把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步落实以师生为中心的办学理念,进一步加强基层党组织建设,进一步加强党员发展工作,进一步加强党建工作材料保管工作,进一步完善制度提升依法治院水平,进一步整合资源、交叉融合发挥出综合性大学办艺术优势等方面来推进全面从严治党工作。他还代表艺术学院党委做表态发言,表示将充分认识巡察工作的重要意义,全力配合巡察工作的开展,全力做好巡察整改工作。