艺术学院离退休迎新年茶话会成功举办

发布者:沈院生发布时间:2017-12-25浏览次数:10

 20171221日上午10点,苏州大学艺术学院离退休迎新年茶话会于艺术学院602号楼会议室成功举办。这次活动旨在通过茶话会的形式,帮助艺术学院退休教师交流感情,表达学校领导对他们的关心,以及他们曾经对学院悉心付出的感谢。同时也希望听取过来人的宝贵意见,为学校发展创造一个正确的方向与理念,更好的带动艺术学院以及整个苏州大学的发展。所有艺术学院退休教师以及学校领导十分重视这个会议。

莅临本次会议的有苏州大学艺术学院院长姜竹松,副院长王泽猛,中共党委书记王尔东,以及各位退休教师。首先,王尔东书记介绍了学院目前领导班子以及发展情况,充分肯定了我校发展势头很足,同时也反省了我校“高原缺高峰”的不足局面。得到了教师们的肯定。接下来由退休教师代表发言,主要介绍了退休教师的退休工资组成以及老年大学的费用情况。同时还公布了相关微信公众号,希望以此来加强退休教师之间的联系来往。在此期间,教师相互聊天交流情感,笑谈业余生活及养身之道,会议氛围轻松自然。接下来,由艺术学院老院长发言。他笑谈艺术学院几十年的历史与风雨沧桑,洗净铅华后的艺术学院散发生机与活力。同时也从国家大事联系到当代学生身上。指出当今教育的不足,希望艺术学院克服困难,继续前进。也祝愿退休教师身体健康。现任院长姜竹松对此总结,阐明我院如今正在扩张师资力量,引进年轻教师,寄希望于新一代年轻人。接下来,各个退休教师相继发言,阐述自己对于学院发展的利弊。会议内容丰富而不局限,充斥着老一辈教师的肺腑之言。对于艺术学院包括整个苏州大学的发展意义重大。

苏州大学艺术学院离退休迎新年茶话会成功举办。

                                                         艺术学院学生新闻中心

                                                       图:汤宁   文:朱桂均

                                                                                                                                                   20171221